NAKHON KITCHEN
#01-341, 212 Hougang Street 21
Singapore 530212
11:00-14:30 17:00-21:30
*Wed Closed
Singapore 530212
11:00-14:30 17:00-21:30
*Wed Closed
Minced basil pork $5, Papaya salad $5, Tom yam soup $6
毎日毎日行列が絶えない。
行列が絶えない理由はもちろん美味しいからなんだけど、
美味しいだけじゃなくて、安い。
写真は辛いから注意の3兄弟。
トムヤムクン。。。激辛で終了できないので、
ビビった人はトムの親戚、「トムカー」をチョイスしましょう。
パパイヤサラダ。。。口の中が火。マンゴーをチョイスした方がまだいける。。。?
バジルポーク。。。唐辛子多すぎなので、「less chili」にしましょう。
まあ、そんなこと気にせず注文した結果→写真。
辛い辛いといいつつ食べるのが美味しい〜
ビールがすすみます!
写真にはないけど、一番好きなメニューは「パッタイ」$5。
シンガポールのローカルタイ料理でパッタイを注文すると
麺がシンガポールクイティアオなところが多いけど、
ここはちゃんとタイのヌードルで作ってて、タイで食べるのと同じ味!
はー食べたくなってきた。
あとは、パンダンリーフチキンもオススメです!
デザートも美味しくて、いつもマンゴーもち米を食べちゃうけど
タピオカイモも、レッドルビーも美味しいです!
ただし、行列がすごいのと、エアコンきいてないので
行くのは覚悟が必要。。。
比較的列が短いのは開店直後!
土日のディナーが最悪で、5時半前から並ばないと
いつ食べられるのかわからない状態になりますのでご注意。。。
並ぶ価値はある!
ごちそうさまでした!
No comments:
Post a Comment